|
|
|
|
| |
|
|
Conceição,Maria Gabriela da; Ferreira,Marcelo de Andrade; Campos,José Maurício de Souza; Silva,Janaina de Lima; Detmann,Edenio; Siqueira,Michelle Christina Bernardo de; Barros,Leonardo José Assis de; Costa,Cleber Thiago Ferreira. |
ABSTRACT The effect of replacing wheat bran with spineless cactus (0, 25, 50, 75, and 100%) in sugar cane-based diets on the intake of nutrients, feeding behavior, and rumen digestibility of steers was assessed using digested samples collected from the omasum. Five crossbred steers (1/2 Holstein-Zebu) were fitted with cannulas in the rumen and then assigned to a 5 × 5 Latin square design. Samples of omasal digesta were collected for three days. Rumen was evacuated via the rumen cannula to determine the rumen pool of dry matter (DM), neutral detergent fiber (NDF), indigestible NDF (iNDF), intake (ki), passage (kp) and degradation (NDF) rates, and the passage of iNDF (kpi). Nutrient intake displayed a quadratic effect, with maximum intakes of DM (5.73 kg... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Degradation rate; Digestibility; Fiber; Passage rate; Rumination. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000400158 |
| |
|
|
Silva,Emmanuelle Cordeiro da; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Bispo,Safira Valença; Conceição,Maria Gabriela da; Siqueira,Michelle Christina Bernardo de; Salla,Luciane Elisete; Souza,Andréa Roberto Duarte Lopes. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do fubá de milho pelo gérmen integral de milho, sobre a digestibilidade dos nutrientes na dieta e sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos Santa Inês. Quarenta animais, com peso inicial de 17,0±2,5 kg, foram confinados em baias individuais, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e oito repetições. As taxas de substituição foram: 0, 25, 50, 75 e 100%. Ao abate, foram obtidos os pesos de carcaça quente e de trato digestivo cheio e vazio, a área de olho de lombo, a espessura de gordura subcutânea e o rendimento de cortes comerciais. A substituição do fubá de milho pelo gérmen integral reduziu linearmente o consumo de matéria seca e os coeficientes de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aproveitamento de subprodutos; Características de carcaça; Confinamento; Desempenho produtivo; Santa Inês; Suplementação alimentar. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000400013 |
| |
|
|
|